Testimoni

Hospitality Training;Hotel and Cruise Staff & English Mastering Program

Testimoni Hospitality Training ; Hotel and Cruise Staff

“Pertama belajar di IDeA stress berat. Tapi setelah 4 bulan,semua hsailnya bisa aku rasain. Bisa jadi lebih disiplin dan mandiri,bisa cepet dapet kerja ,alhamdulillah:) Dari pertma kerja di hotel berbintang bisa sampe’ ke Kapal Pesiar.Bisa punya partner orang-orang Bule,bisa jalan-jalan tanpa harus bayar tapi malah di bayar:DThanks a lot IDeA

Via Agesta SMA N 1 Terbanggi Besar, LAM-TENG | Program : Perhotelan & Kapal Pesiar | Periode : 2011 – 2012 | Bekerja di Superstar Virgo (Kapal Pesiar) | Gaji : 600 SGD (+Tips)

“Di IDeA saya mengalami perubahan hidup yang signifikan, menjadi percaya diri dan optimis menatap masa depan.. Thanks IDeA..”

Maria Dwi Septi SMA Sugar Group,GPM,LAM-TENG | Program : Perhotelan dan Kapal Pesiar | Periode : 2010 – 2011 | Bekerja di Royal Caribbean (Kapal Pesiar) | Gaji : 800 EUR (+Tips)

“Mendengar pertama kali informasi tentang bekerja di Kapal Pesiar yang gajinya melambung.. Sisi negatif saya bilang: ah.. ga mungkin BANGETZ! Tapi sisi positif saya bilang, Kenapa Ga DICOBA? Saya putuskan gabung IDeA Indonesia..Sekarang saya bekerja di Henna Cruise Line dengan rute sampai Korea dan China.. Huwahhh Seneng bangets.. IDeA.. TOPS BEUTS…”

Luthfi Bayhaqi MA Ma’arif Sekampung, LAM-TIM | Program : Perhotelan dan kapal Pesiar | Periode : 2011 – 2012 | Bekerja di Henna Cruise Line (Kapal Pesiar) | Gaji : 600 SGD (+Tips)

“hai, sahabat IDeA Indonesia,, berkat IDeA, impian saya pergi ke Korea, gaji jutaan rupiah, dan lancar berbahsa inggris pun jadi kenyataan di umur saya yg ke 20 tahun ini,,
Sukses selalu IDeA Indonesia,,”

Wayan Luh Sinta SMA 1 Terbanggi Besar,LAM-TENG | Program : Perhotelan dan Kapal Pesiar | Periode : 2011 – 2012 | Bekerja di Superstar Gemini (Kapal Pesiar) | Gaji : 600 SGD (+Tips)

Testimoni English Mastering Program

“Greatest thanks to IDeA is the most suitable word to describe the impression that i have experienced. The first intention to stay at IDeA is because it’s dormitory near my school. Studying at IDeA is very exciting of which environment is always using English , so, with the English-speaking environment, we feel as we are in abroad.. hehe . Only one a half year i stayed , i could get scholarship to continue my studies in Singapore.In addition , learning English in IDeA is as fast as aeroplane and we could improve our English-speaking quickly. Thanks IDeA for supporting and keeping our motivation strong ” Terus Berkarya demi Bangsa kita Tercinta” Let’s join our SUPER FAST learning…”

Rahajeng Sekar Hayu Ningtias SMP N 4 Metro | Program : ISGCE | Periode : 2011 – 2012

“Pengalaman selama di IDeA itu.. B.inggrisnya dapet, kekeluargaannya dapet, IDeA tuh lengkap banget deh.. appa ajja ada. Cara ngajarnya itu beda banget sama tempat les lainnya. Di IDeA itu antara guru dengan murid, semuanya bersahabat, belajarnya santai, gg tegang asyik lah pokoknya. Dalam waktu yg singkat qta dapat menguasai b.inggris dengan mudahnya. IDeA One in Love..”

Anita Suciati Rahayu SMP N 4 Metro | Program : ISGCE | Periode : 2011 – 2013

“Sejak Pertama tinggal di IDeA, saya sama sekali tidak bisa bahasa inggris.  Tetapi setelah aku tinggal di IDeA, alhamdulilah saya dipercaya oleh sekolahku untuk mengikut Lomba Speech dimanapun tempatnya. Thanks IDeA

I hope you wll be the Best”

Ferdi Yahya MAN 2 Metro | Program : ISGCE | Periode : 2012 – 2013

 “Belajar di IDeA itu menyenangkan. Awalnya gak ada keinginan buat pinter bahasa inggris, tetapi setelah Stay di IDeA Indonesia tiba-tiba timbul keinginan untuk bbelajar Bahasa Inggris dan gak pernah nyangka bisa berbicara bahasa inggris dalam jangka waktu belajar yang tidak lama. Kemampuan bahasa inggrisku bisa membawaku sampai ke Singapore.  Itu semua karena IDeA Indonesia.  Saya yakin, tanpa IDeA saya gak pernah bisa berbicara bahasa inggris apalagi ke luar Negeri. Thanks IDeA Indonesia.”

Rahajeng Sekar Ayu Mumpuni SMP N 1 Metro | Program : ISGCE | Periode : 2012 – 2013

“Pada awalnya saya Cuma iseng masuk IDeA, Bahkan saya dulu benci banget sama Bahasa Inggris.  Tapi setelah merasakan tinggal dan belajar di IDeA untuk beberapa minggu iseng itupun jadi Seneng bahkan Bencipun jadi Cinta,Kayak lagu Zigas itu lho,..,He.,,he.,,.Dan berkat IDeA saya sekarang pun bisa memahami Bahasa Inggris dengan mudah, ibaratnya saya dulu GARBAGE dan setelah tinggal di IDeA, Now still in Process to be GOLD kayak system yang dipakai di IDeA yaitu “GARBAGE IN GOLD OUT”  Terimakasih IDeA Indonesia

Salbiah MAN 2 Metro | Proram : TOEFL | Periode : 2011 – 2012

“Dulu saya tidak dapat menentukan mimpi, tetapi mimpi itu sudah ditentukan saat saya belajar di IDeA Indonesia. Embrace our dreams and whatever happen protect our honor as IDeA’s student. Big Hand for IDeA Indonesia

Andri Prayoga MAN 2 Metro | Program : TOEFL Class | Periode : 2012 – 2013

“Jujur aku orangnya pemalu.  Aku pemalu dalam segala hal.  Tapi setelah masuk IDeA, kepercayaan diriku bangkit, bahkan sekarang Over PD”

Muhammad Abizard SMPN 4 Metro | Program : TOEFL Class | Periode : 2011 – 2013

“Ketekunan akan membawa kita kepada kesuksesan. Dan inilah saya, saya bosa meneruskan sekolah ke Luar Negeri berkat IDeA Indonesia.  Saya menekuni belajar Bahasa Inggris di IDeA, dan sekarang saya bisa belajar dan tinggal di luar negeri.  IDeA Indonesia, Can’t be forgetten forever”

David Oktariawan MAN 1 Metro | Program : TOEFL Class | Periode : 2012 – 2013

Video Testimoni